1. Januar 2021
Dobelfelder Roggen – Roggenbier
Die Spezialität der GenussBrauerei
Das Roggenbier fließt mit einer dunklen kupferbraunen Farbe ins Glas und hat eine feinporige Schaumkrone. Geschmacklich bringt es eine leichte süße mit, die sehr dezent wirkt. Ausgewogene Malzaromen und ein herzhafter, an Roggenbrot erinnender Geschmack mit milder Bittere runden das Roggenbier sehr gut ab.
Zutaten | Wasser, Roggenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Malz | Roggenmalz, Wiener, Pilsner, Karamellmalz Rot, Röstmalz |
Hopfen | Nugget, Mandarina Bavaria |
Hefe | Fermentis SafAle S-04 |
Stammwürze | 12,6 °P |
Alkohol | 4,70 %-Vol. |
Bitterkeit | ausgewogen |
Aromen | ofenfrisches Brot, dunkle Früchte, zarte Karamellaromen |
Gericht | Gegrilltes, Brotzeit |