Diplom Biersommelier
Nach einer aufregenden Woche voller Informationen, vielen tollen Bieren, einem sehr gelungenen Biermenü und einem Prüfungsmarathon darf ich mich nun offiziell Diplom Biersommelier nennen.
Der erste Tag konzentrierte sich auf ein gemeinsames Kennenlernen der zehn Teilnehmer, auf die Aromenvielfalt im Bier und auf eine entsprechende Verkostung…
Am zweiten Tag durften wir das Technikum von Doemens besichtigen und einen geselligen Abend voller spannender Biere verbringen.
Am Mittwoch fuhren wir nach Augsburg zur Brauerei Riegele um dort unseren Sommelierssud, einen Doppelbock mit einer Stammwürze von 19 Grad Plato, einzubrauen.
Schlussendlich kam es am Donnerstag zum Prüfungsmarathon. Zwei praktische Prüfungen und eine schriftliche Prüfung waren zu absolvieren.
Das große Finale folgte am Freitag mit dem Bierkulinarium und der Übergabe der Diplome.